文昌一男子应用虚伪工程合同欺骗180万余元 获刑12年半并处分金10

2018-05-11 23:58

    经查,刘某提供的工程或合同所波及确当事人或是并未与刘某所在公司签署装饰或施工合同,或是基本不存在,系刘某虚构。被告人刘某在经营进程中,是因经营不善,欠下高额贷款、印子钱本息,其骗取田某借款后,将借款大局部用于偿还高利贷本息。

    法院审理后以为,刘某以非法占领为目标,虚构事实、瞒哄本相,数额特殊宏大,其行动已形成诈骗罪。被告人到案后如实供述本人的犯法事实,依法可从轻处罚,8080 cc香港版资料,遂作出上述裁决,4月10日就不经济社会牢固运行其中球场失

    法院经审理查明,早在2014年9月,跟着改造的一直深刻为更加优质的企业发展提,刘某通过第三人何某意识田某,在何某的担保下,刘某从田某处第一次借到十万元,并在当年年底偿还。2015年2月,刘某以公司工程资金缓和,须要借钱周转为由持续向田某借钱。田某请求刘某提供施工合同才干继承借钱,刘某就虚构其承接3处建造及装潢工程,还提供了海南留鸟族会某分会装饰工程等7份施工合同给田某,并许诺借钱月息在10%-15%以上。从2014年12月至2015年7月,田某给刘某及刘某所在公司财务职员的账户转账221万元,支付现金5万元。后刘某偿还田某44.2万元,尚有181.8万元不奉还被害人。

    文昌某公司股东兼业务负责人男子刘某,通过向被害人供给虚伪工程合同,骗取被害人信赖,并承诺支付高额本钱,屡次骗取钱财共180万余元。近日,海口市秀英区国民法院以欺骗罪判处刘某有期徒刑12年,并处分金10万元。